segunda-feira, 30 de junho de 2014

Macaron de Maria Antonieta


Olá, a equipe do Luz, Câmera e Fogão! gostaria de pedir desculpas pela ausência, mas os afazeres da vida andam dificultando a produção de material para o blog. E para a felicidade de todos, nós estamos de volta! 

Hoje o Luz, Câmera e Fogão! ira falar de uma receita do filme Maria Antonieta, da famosa diretora Sofia Coppola. 



Para aqueles que não conhecem esse filme maravilhoso, farei uma breve introdução para deixar com gostinho de "quero mais", o filme conta a história da princesa austríaca Maria Antonieta (Kirsten Dunst), que é enviada ainda adolescente à França para se casar com o príncipe Luis XVI (Jason Schwartzman), como parte de um acordo entre os países. Na corte de Versalles ela é envolvida em rígidas regras de etiqueta. E praticamente exilada, decide criar um universo à parte dentro daquela corte, no qual pode se divertir e aproveitar sua juventude. Seu passatempo favorito é comer docinhos, principalmente os famosos macarons - para aqueles que não sabem é um pequeno bolinho redondo criado na França, e é delicioso, e que será nossa receita do dia. 



Uma curiosidade bem bacana sobre o filme é que a maior parte do filme foi rodado no Palácio de Versalles! 

Mas agora, vamos para a receita! 

Ingredientes

Massa 
.280 g de açúcar de confeiteiro 
.160 g de farinha de amêndoas 
.130 g de clara de ovo 
.30 g de açúcar

Modo de preparo

Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia de goiaba.




Espero que tenham gostado <3 






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