sexta-feira, 18 de julho de 2014

Sopa Azul de Bridget Jones


Olá fanáticos por comida, hoje o Luz, Câmera e Fogão! vai ensinar como cozinhar uma Sopa Azul - sim, isso mesmo - AZUL

Acredito que muitos já assistiram "O Diário de Bridget Jones", um filme que basicamente representa um manual pra lá de divertido de como lidar com situações que toda mulher já viveu (ou viverá um dia). 




Para aqueles que não conhecem, o filme é baseado em um livro - que leva o mesmo nome do filme - da escritora Helen Fielding. E ambos contam a história de Bridget Jones (Renée Zellweger) uma mulher de 32 anos que, em pleno Ano Novo, decide que já está mais do que na hora de tomar o controle de sua própria vida e começar a escrever um diário. Com isso, Bridget começa a escrever a cada capítulo, as suas qualidades e os seus defeitos, além de expor com muito humor situações que fazem parte do dia-a-dia de várias mulheres nesta mesma faixa de idade: problemas com o trabalho, a busca do homem ideal etc. Cada capítulo do livro trata de um determinado dia na vida desta anti-heroína, que sempre inicia o seu relato contabilizando o peso e as caloriascigarros e unidades alcoólicas que consumiu no dia anterior.





Agora sobre a famosa "Sopa Azul" - no filme Bridget resolve fazer um jantar especial para seus 3 melhores amigos, mas a sopa fica azul porque ela amarra o aipo com uma fita azul que, com a água quente, acaba derretendo.

Ingredientes:


.500g (aproximadamente 4 unidades) de batata branca.
.3 Talos de alho-poró.
.1 Talo de aipo.
.2 Colheres de sopa de manteiga.
.6 Xícaras de caldo de vegetais, frango ou água.
.Ervas aromáticas (manjerona, tomilho, louro ou a que preferir).
.Sal - a gosto.
.Pimenta - a gosto.
.Corante alimentício azul (opcional).


Modo de preparo

Descascar e cortar em pedaços pequenos as batatas. 
Tirar as folhas e a primeira camada do talo do alho-poró e lavar. 
Cortar o alho poró e o aipo em pedaços pequenos também.
Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogar o alho-poró e o aipo por 3 minutos. Adicionar as batatas e refogar mais um pouco. 
Cobrir com o caldo ou água. A
marrar as ervas com um barbante e colocar junto na panela. 
Deixar cozinhando até que tudo fique macio. 
Tirar o bouquet garni e bater com mixer ou liquidificador. 
Voltar com a sopa para panela, temperar com sal e pimenta e deixar reduzir um pouco até chegar na textura que quiseres. 
Para sopa ficar igual ao filme, é só adicionar um pouco de corante, mas isso não afeta em nada o sabor.




Espero que tenham gostado ♥

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