Hoje o Luz, Câmera e Fogão! ira falar de uma receita da série "Game of Thrones", essa série que bate
recordes de downloads.
Se há
uma série que pode nos fazer refletir sobre as atuais movimentações políticas e
populares do Brasil, esta é Game
of Thrones, em uma estrutura historicamente fundamentada no período
medieval – problematiza diversos conflitos econômicos, sociais e culturais que
envolvem a organização e a gerência de uma nação (ou, no caso, os Sete Reinos).
A série, baseada nos livros extremamente detalhados de George R.R. Martin, traz
personagens complexos, que não carregam os manjados estereótipos “mocinho e
bandido”, mas evidenciam a alteridade, o ambíguo, as diversas forças (internas
e externas) que comandam as decisões humanas no convívio social.
Dentre
os núcleos fundamentais da fantástica história e, também, um dos mais
conhecidos pelo público – está a família Stark, e como gosto muito, escolhi a
receita de "Maçãs Assadas" lógico.
A receita é super simples e fica muito gostosa! Vamos lá.
1
colher (sopa) de canela em pó
4
colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal derretidas
2 maçãs
grandes e firmes (ou 4 pequenas)
Modo de
fazer:
Misture bem a manteiga, a canela e o açúcar. Reserve.
Corte as maçãs no sentido vertical, separando-as em metades. Tire o miolo e as sementes e faça pequenos piques com uma faca nas maçãs.
Em uma assadeira com o fundo coberto por água, disponha as maçãs, com as faces cortadas viradas para cima.
Divida o recheio entre as metades da maçã, espalhando bem.Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e deixe as maçãs assarem por cerca de 1h, em forno médio (180ºC a 200ºC).
Misture bem a manteiga, a canela e o açúcar. Reserve.
Corte as maçãs no sentido vertical, separando-as em metades. Tire o miolo e as sementes e faça pequenos piques com uma faca nas maçãs.
Em uma assadeira com o fundo coberto por água, disponha as maçãs, com as faces cortadas viradas para cima.
Divida o recheio entre as metades da maçã, espalhando bem.Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e deixe as maçãs assarem por cerca de 1h, em forno médio (180ºC a 200ºC).

Nenhum comentário:
Postar um comentário